Главная / Компания / Новости / Жилой сектор под особым надзором пожарной охраны

Жилой сектор под особым надзором пожарной охраны

« Назад

30.10.2019 05:55

Начался отопительный сезон, а с ним и число возгораний в жилом секторе. Причиной возникновения пожаров, за частую, являются: неисправные отопительные печи и электрооборудование, поврежденная проводка и неправильное подключение к сетям.

Чтобы снизить число пожаров, сотрудники «Противопожарной охраны Красноярского края» регулярно проводят подворовые обходы жителей частного сектора.

Главной целью профилактической работы ставится – оценка готовности жителей к предстоящей зиме и обучение их мерам пожарной безопасности, которые помогут предотвратить гибель и травматизм людей на пожарах.
Особое внимание в профилактической работе уделяется жителям ветхого жилья, гражданам «группы риска», одиноким пенсионерам и многодетным семьям.

- Подворовой обход – это один из эффективных методов предупреждения пожаров, – делится своим мнением Анна Штарк, инструктор по профилактической работе ОППО-24. – Стараемся донести до каждого элементарные правила пожарной безопасности. Не все семьи должным образом относятся к своей безопасности, был сделан ряд замечаний по неисправности пожарных извещателей и неудовлетворительном состоянии электропроводки. По таким домам решено сделать повторный обход в следующем месяце.

В ходе профилактических рейдов жители также получили специальные памятки по безопасности, где приведены простые правила, которые помогут избежать пожаров, а также несчастных случаев в осенне-зимний пожароопасный период.
Новости
В Красноярском крае внедрили систему вызова оперативных служб по единому номеру "112". За первые сутки 2020 года в систему "112" поступило 7943 вызовов. Всего с 1 по 8 января операторы приняли 44 тысячи вызовов и более 800 смс. В среднем за сутки в систему поступает 5500 вызовов.
Утверждена Программа профилактики нарушений обязательных требований в области пожарной безопасности при осуществлении федерального госпожнадзора на 2020 год. Она нацелена на снижение рисков возникновения пожаров и тяжести последствий от них, в частности на уменьшение количества трагедий из-за нарушений обязательных требований пожарной безопасности. Ее задача - формирование добросовестного поведения и ответственности за свои действия в сфере обеспечения безопасности.

В преддверии новогодних праздников сотрудники управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Красноярскому краю проводят обследования специализированных мест продажи пиротехнических изделий.

 
Инспекторы ГИМС Главного управления МЧС России по Красноярскому краю напоминают, что лед на водоемах края ещё недостаточно толстый и выходить, а тем более выезжать на него, смертельно опасно!