Главная / Компания / Новости / Жилой сектор под особым надзором пожарной охраны

Жилой сектор под особым надзором пожарной охраны

« Назад

30.10.2019 05:55

Начался отопительный сезон, а с ним и число возгораний в жилом секторе. Причиной возникновения пожаров, за частую, являются: неисправные отопительные печи и электрооборудование, поврежденная проводка и неправильное подключение к сетям.

Чтобы снизить число пожаров, сотрудники «Противопожарной охраны Красноярского края» регулярно проводят подворовые обходы жителей частного сектора.

Главной целью профилактической работы ставится – оценка готовности жителей к предстоящей зиме и обучение их мерам пожарной безопасности, которые помогут предотвратить гибель и травматизм людей на пожарах.
Особое внимание в профилактической работе уделяется жителям ветхого жилья, гражданам «группы риска», одиноким пенсионерам и многодетным семьям.

- Подворовой обход – это один из эффективных методов предупреждения пожаров, – делится своим мнением Анна Штарк, инструктор по профилактической работе ОППО-24. – Стараемся донести до каждого элементарные правила пожарной безопасности. Не все семьи должным образом относятся к своей безопасности, был сделан ряд замечаний по неисправности пожарных извещателей и неудовлетворительном состоянии электропроводки. По таким домам решено сделать повторный обход в следующем месяце.

В ходе профилактических рейдов жители также получили специальные памятки по безопасности, где приведены простые правила, которые помогут избежать пожаров, а также несчастных случаев в осенне-зимний пожароопасный период.
Новости
Сервис по мониторингу эпидемиологической ситуации разработан на платформе Атласа природных опасностей и рисков Российской Федерации. С его помощью можно узнать актуальную информацию по ситуации с распространением вируса напрямую от МЧС.
С января по март 2021 года в Красноярском крае произошло более 1600 возгораний, из них в жилом секторе более 900. На них благодаря оперативным и слаженным действиям огнеборцы спасли более 260 человек. 

С 1 марта 2021 года вступают в действие три новых свода правил: СП 484.1311500.2020 «Системы противопожарной защиты. Системы пожарной сигнализации и автоматизация систем противопожарной защиты. Нормы и правила проектирования»; СП 485.1311500.2020 «Системы противопожарной защиты. Установки пожаротушения автоматические. Нормы и правила проектирования»; СП 486.1311500.2020 «Системы противопожарной защиты. Перечень зданий, сооружений, помещений и оборудования, подлежащих защите автоматическими установками пожаротушения и системами пожарной сигнализации. Требования пожарной безопасности».
 

Главное управление МЧС России по Красноярскому краю вводит временные ограничения личного приёма граждан по любым вопросам, включая консультации и получение государственных услуг.