Главная / Компания / Новости / Важная информация по ГО и ЧС

Важная информация по ГО и ЧС

« Назад

04.10.2017 08:39

В связи с возможным проведением террористических актов вышли новые постановления, регламентирующие действия ответственных сотрудников по соблюдению требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий):

  • Постановление Правительства РФ от 11 февраля 2017 г. № 176 "Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) в сфере культуры и формы паспорта безопасности этих объектов (территорий)"
  • Постановление Правительства РФ от 13 января 2017 г. № 8 "Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Министерства здравоохранения Российской Федерации и объектов (территорий), относящихся к сфере деятельности Министерства здравоохранения Российской Федерации, и формы паспорта безопасности этих объектов (территорий)"
  • Постановление Правительства РФ от 14 апреля 2017 г. № 447 "Об утверждении требований к антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения и формы паспорта безопасности этих объектов"
  • Постановление Правительства Российской Федерации от 19.04.2017 № 470 О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 2 ноября 2000 г. № 841 (в части обучения населения в области ГО и ЧС
  • ТРЕБОВАНИЯ антитеррористической защищенности объектов (территорий) Министерства образования и науки Российской Федерации и объектов (территорий), относящихся к сфере деятельности Министерства образования и науки Российской Федерации, а также в сфере образования и научной деятельности
  • Постановление Правительства РФ от 2 ноября 2000 г. № 841 "Об утверждении Положения об организации обучения населения в области гражданской обороны";
  • Постановление Правительства РФ от 4 сентября 2003 г. № 547 "О подготовке населения в области защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера";
  • Федеральные законы № 28-ФЗ «О гражданской обороне» и № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».

Необходимо заранее предпринять ряд действий:
• разработать программу вводного инструктажа по гражданской обороне;
• организовывать и проводить его с сотрудниками в течение первого месяца их работы;
• планировать и проводить учения и тренировки по гражданской обороне.

Инструктаж имеет право проводить только обученный руководитель или уполномоченное лицо.
Обучение по гражданской обороне является обязательным, и руководители должны проходить его не реже 1 раза в 5 лет согласно пункту 4 Постановления Правительства РФ от 02.11.2000 № 841 «Об утверждении Положения об организации обучения населения в области гражданской обороны».

Штрафы за необученный персонал.
Невыполнение требований норм и правил по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и нарушение правил гражданской обороны в соответствии со статьями 20.6 и 20.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) влечет за собой составление предписания об устранении выявленных нарушений и наложение административного штрафа:

• на должностных лиц — от 5000 до 20 000 тысяч рублей;
• на юридических лиц — от 50 000 тысяч до 200 000 тысяч рублей.


Новости
В Красноярском крае внедрили систему вызова оперативных служб по единому номеру "112". За первые сутки 2020 года в систему "112" поступило 7943 вызовов. Всего с 1 по 8 января операторы приняли 44 тысячи вызовов и более 800 смс. В среднем за сутки в систему поступает 5500 вызовов.
Утверждена Программа профилактики нарушений обязательных требований в области пожарной безопасности при осуществлении федерального госпожнадзора на 2020 год. Она нацелена на снижение рисков возникновения пожаров и тяжести последствий от них, в частности на уменьшение количества трагедий из-за нарушений обязательных требований пожарной безопасности. Ее задача - формирование добросовестного поведения и ответственности за свои действия в сфере обеспечения безопасности.

В преддверии новогодних праздников сотрудники управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Красноярскому краю проводят обследования специализированных мест продажи пиротехнических изделий.

 
Инспекторы ГИМС Главного управления МЧС России по Красноярскому краю напоминают, что лед на водоемах края ещё недостаточно толстый и выходить, а тем более выезжать на него, смертельно опасно!