Главная / Компания / Новости / Совместные учения ГУФСИН и Противопожарной охраны состоялись в Нижнеингашском районе Красноярского края

Совместные учения ГУФСИН и Противопожарной охраны состоялись в Нижнеингашском районе Красноярского края

« Назад

15.11.2019 11:13

Пожарно-тактические занятия прошли под руководством пожарной части №291 Нижнеингашского района, на территории федерального казенного учреждения колонии-поселения (ФКУ КП) ГУФСИН России по Красноярскому краю.

Главная задача учений – отработка взаимодействия военизированной пожарной ГУФСИН и боевых расчетов пожарной части №№291 в ходе ликвидации условного пожара на территории колонии-поселения.
По легенде занятий, пожар произошёл в бытовом помещении здания, предназначенного для проживания заключенных, о чем дежурный сообщил на отдельный пожарный пост учреждения и в ПЧ-291. Первыми к месту условного возгорания прибыли сотрудники ведомственной пожарной части, которые провели развёртывание и приступили к ликвидации пожара. Одновременно с этим, сотрудники колонии провели эвакуацию людей.

Прибывший же на место караул ПЧ-291, подал воду на защиту второго эвакуационного выхода из здания.

В ходе учений, поступила новая вводная о возникновение ещё одного очага возгорания в штрафном изоляторе, куда незамедлительно был переброшен расчет ПЧ-291.

По итогам учений была дана положительная оценка действиям личного состава и их взаимодействию в ходе ликвидации условного пожара.

 

AK37NpTklRw cPrUeLHjir4 2efJJ6eFbHI


Новости
В Красноярском крае внедрили систему вызова оперативных служб по единому номеру "112". За первые сутки 2020 года в систему "112" поступило 7943 вызовов. Всего с 1 по 8 января операторы приняли 44 тысячи вызовов и более 800 смс. В среднем за сутки в систему поступает 5500 вызовов.
Утверждена Программа профилактики нарушений обязательных требований в области пожарной безопасности при осуществлении федерального госпожнадзора на 2020 год. Она нацелена на снижение рисков возникновения пожаров и тяжести последствий от них, в частности на уменьшение количества трагедий из-за нарушений обязательных требований пожарной безопасности. Ее задача - формирование добросовестного поведения и ответственности за свои действия в сфере обеспечения безопасности.

В преддверии новогодних праздников сотрудники управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Красноярскому краю проводят обследования специализированных мест продажи пиротехнических изделий.

 
Инспекторы ГИМС Главного управления МЧС России по Красноярскому краю напоминают, что лед на водоемах края ещё недостаточно толстый и выходить, а тем более выезжать на него, смертельно опасно!