Главная / Компания / Новости / Совместные учения ГУФСИН и Противопожарной охраны состоялись в Нижнеингашском районе Красноярского края

Совместные учения ГУФСИН и Противопожарной охраны состоялись в Нижнеингашском районе Красноярского края

« Назад

15.11.2019 15:13

Пожарно-тактические занятия прошли под руководством пожарной части №291 Нижнеингашского района, на территории федерального казенного учреждения колонии-поселения (ФКУ КП) ГУФСИН России по Красноярскому краю.

Главная задача учений – отработка взаимодействия военизированной пожарной ГУФСИН и боевых расчетов пожарной части №№291 в ходе ликвидации условного пожара на территории колонии-поселения.
По легенде занятий, пожар произошёл в бытовом помещении здания, предназначенного для проживания заключенных, о чем дежурный сообщил на отдельный пожарный пост учреждения и в ПЧ-291. Первыми к месту условного возгорания прибыли сотрудники ведомственной пожарной части, которые провели развёртывание и приступили к ликвидации пожара. Одновременно с этим, сотрудники колонии провели эвакуацию людей.

Прибывший же на место караул ПЧ-291, подал воду на защиту второго эвакуационного выхода из здания.

В ходе учений, поступила новая вводная о возникновение ещё одного очага возгорания в штрафном изоляторе, куда незамедлительно был переброшен расчет ПЧ-291.

По итогам учений была дана положительная оценка действиям личного состава и их взаимодействию в ходе ликвидации условного пожара.

 

AK37NpTklRw cPrUeLHjir4 2efJJ6eFbHI


Новости
Сервис по мониторингу эпидемиологической ситуации разработан на платформе Атласа природных опасностей и рисков Российской Федерации. С его помощью можно узнать актуальную информацию по ситуации с распространением вируса напрямую от МЧС.
С января по март 2021 года в Красноярском крае произошло более 1600 возгораний, из них в жилом секторе более 900. На них благодаря оперативным и слаженным действиям огнеборцы спасли более 260 человек. 

С 1 марта 2021 года вступают в действие три новых свода правил: СП 484.1311500.2020 «Системы противопожарной защиты. Системы пожарной сигнализации и автоматизация систем противопожарной защиты. Нормы и правила проектирования»; СП 485.1311500.2020 «Системы противопожарной защиты. Установки пожаротушения автоматические. Нормы и правила проектирования»; СП 486.1311500.2020 «Системы противопожарной защиты. Перечень зданий, сооружений, помещений и оборудования, подлежащих защите автоматическими установками пожаротушения и системами пожарной сигнализации. Требования пожарной безопасности».
 

Главное управление МЧС России по Красноярскому краю вводит временные ограничения личного приёма граждан по любым вопросам, включая консультации и получение государственных услуг.