Главная / Компания / Новости / Сильный ветер и не соблюдение правил пожарной безопасности стали причиной пожаров в Красноярском крае

Сильный ветер и не соблюдение правил пожарной безопасности стали причиной пожаров в Красноярском крае

« Назад

31.10.2019 12:25

Причиной многочисленных пожаров на территории Красноярского края стали неблагоприятные погодные условия, связанные с усилением ветра и не соблюдение правил пожарной безопасности. 

Так, на этой неделе из-за не соблюдений правил эксплуатации печи в Октябрьском районе, Красноярска загорелся жилой дом. На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения, уже существовал открытый пожар возгорания и угроза его распространения на соседние дома. Больше часа потребовалось, чтобы справиться с огнем. Ситуацию осложнял сильный порывистый ветер. В результате пожара дом выгорел на 150 кв.м. 

Ещё один пожар произошел в Березовском районе Красноярского края, там сгорел жилой дом. К моменту приезда спасателей, дом и придомовые постройки были полностью охвачены огнем, частично обвалилась крыша. Так же из-за сильного ветра существовала опасность распространение огня на соседние дома. Никто из людей не пострадал. 

Чтобы избежать подобные происшествия, сотрудники МЧС призывают жителей города и края, соблюдать правила пожарной безопасности, особенно в ветреную погоду. Так как при сильно ветре огонь распространяется быстрее. Так же не стоит разводить костры, не бросать горящие спички и непотушенные окурки на землю. А уходя из дома, не забывайте отключать все электроприборы. 

В свою очередь, компания «Систем Эксперт» рекомендует иметь дома средства борьбы с огнем. Приобрести и провести их обслуживание можно у нас.


        <br clear=

Новости
Начальник Главного управления МЧС России по Красноярскому краю Игорь Лисин принял участие в заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, которая прошла под руководством заместителя председателя Правительства края Анатолия Цыкалова. Участники совещания рассмотрели вопросы обеспечения пожарной безопасности в период проведения новогодних и рождественских праздников на объектах с массовым пребыванием людей.
За прошедшую неделю с 11 по 17 ноября 2019 года подразделения пожарной охраны Красноярского края совершили 1067 выездов, из них на пожары – 194 выезда, ложные вызовы – 299. На тушение пожаров привлекалось 1314 человек личного состава и 435 единиц техники, спасено 15 человек.
Пожарно-тактические занятия прошли под руководством пожарной части №291 Нижнеингашского района, на территории федерального казенного учреждения колонии-поселения (ФКУ КП) ГУФСИН России по Красноярскому краю.
 
В заседании Общественного совета, сформированного при Главном управлении МЧС России по Красноярскому краю, приняли участие начальник Главного управления Игорь Лисин, его заместители, ветераны МЧС России и представители общественных организаций. Поприветствовав участников встречи, Игорь Николаевич Лисин отметил:
Приход минусовой температуры способствует росту бытовых пожаров, причиной которых зачастую, становится несоблюдение правил пожарной безопасности при использовании обогревающих приборов и печей. МЧС рекомендует в этот период времени быть особенно внимательными к вопросам личной безопасности и безопасности своего жилья.