Главная / Компания / Новости / Сильный ветер и не соблюдение правил пожарной безопасности стали причиной пожаров в Красноярском крае

Сильный ветер и не соблюдение правил пожарной безопасности стали причиной пожаров в Красноярском крае

« Назад

31.10.2019 12:25

Причиной многочисленных пожаров на территории Красноярского края стали неблагоприятные погодные условия, связанные с усилением ветра и не соблюдение правил пожарной безопасности. 

Так, на этой неделе из-за не соблюдений правил эксплуатации печи в Октябрьском районе, Красноярска загорелся жилой дом. На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения, уже существовал открытый пожар возгорания и угроза его распространения на соседние дома. Больше часа потребовалось, чтобы справиться с огнем. Ситуацию осложнял сильный порывистый ветер. В результате пожара дом выгорел на 150 кв.м. 

Ещё один пожар произошел в Березовском районе Красноярского края, там сгорел жилой дом. К моменту приезда спасателей, дом и придомовые постройки были полностью охвачены огнем, частично обвалилась крыша. Так же из-за сильного ветра существовала опасность распространение огня на соседние дома. Никто из людей не пострадал. 

Чтобы избежать подобные происшествия, сотрудники МЧС призывают жителей города и края, соблюдать правила пожарной безопасности, особенно в ветреную погоду. Так как при сильно ветре огонь распространяется быстрее. Так же не стоит разводить костры, не бросать горящие спички и непотушенные окурки на землю. А уходя из дома, не забывайте отключать все электроприборы. 

В свою очередь, компания «Систем Эксперт» рекомендует иметь дома средства борьбы с огнем. Приобрести и провести их обслуживание можно у нас.


        <br clear=

Новости
Сервис по мониторингу эпидемиологической ситуации разработан на платформе Атласа природных опасностей и рисков Российской Федерации. С его помощью можно узнать актуальную информацию по ситуации с распространением вируса напрямую от МЧС.
Главное управление МЧС России по Красноярскому краю вводит временные ограничения личного приёма граждан по любым вопросам, включая консультации и получение государственных услуг.