Главная / Компания / Новости / Пожарные нормы для образовательных центров могут упростить, заявил в Казани Борис Титов

Пожарные нормы для образовательных центров могут упростить, заявил в Казани Борис Титов

« Назад

20.09.2017 07:42

15.09.2017 На встрече с татарстанскими предпринимателями бизнес-омбудсмена России попросили облегчить требования к созданию центров доп.образования для детей

 

Сегодня уполномоченный по правам предпринимателей в России Борис Титов заявил, что пожарные нормы и СанПин-нормы для центров дополнительного образования детей в стране могут упростить - в его аппарате изучают этот вопрос и готовят документы для этого. Вопрос подняли на встрече бизнес-омбудсмена с татарстанскими предпринимателями в резиденции креативных индустрий "Штаб" в Казани.

 

Один из бизнесменов пожаловался Титову на то, что в стране очень сложно найти подходящие помещения даже для центров робототехники или других технических образовательных центров - по нормам нужно здание с запасным входом и тремя туалетами минимум. Однако найти такие здания сложно, а содержать их - нерентабельно, особенно если количество занимающихся детей небольшое. Титов в ответ заявил, что есть шансы упростить нынешние нормы.


Новости
Сервис по мониторингу эпидемиологической ситуации разработан на платформе Атласа природных опасностей и рисков Российской Федерации. С его помощью можно узнать актуальную информацию по ситуации с распространением вируса напрямую от МЧС.
Главное управление МЧС России по Красноярскому краю вводит временные ограничения личного приёма граждан по любым вопросам, включая консультации и получение государственных услуг.