Главная / Компания / Новости / Пожарные нормы для образовательных центров могут упростить, заявил в Казани Борис Титов

Пожарные нормы для образовательных центров могут упростить, заявил в Казани Борис Титов

« Назад

20.09.2017 07:42

15.09.2017 На встрече с татарстанскими предпринимателями бизнес-омбудсмена России попросили облегчить требования к созданию центров доп.образования для детей

 

Сегодня уполномоченный по правам предпринимателей в России Борис Титов заявил, что пожарные нормы и СанПин-нормы для центров дополнительного образования детей в стране могут упростить - в его аппарате изучают этот вопрос и готовят документы для этого. Вопрос подняли на встрече бизнес-омбудсмена с татарстанскими предпринимателями в резиденции креативных индустрий "Штаб" в Казани.

 

Один из бизнесменов пожаловался Титову на то, что в стране очень сложно найти подходящие помещения даже для центров робототехники или других технических образовательных центров - по нормам нужно здание с запасным входом и тремя туалетами минимум. Однако найти такие здания сложно, а содержать их - нерентабельно, особенно если количество занимающихся детей небольшое. Титов в ответ заявил, что есть шансы упростить нынешние нормы.


Новости
В Красноярском крае внедрили систему вызова оперативных служб по единому номеру "112". За первые сутки 2020 года в систему "112" поступило 7943 вызовов. Всего с 1 по 8 января операторы приняли 44 тысячи вызовов и более 800 смс. В среднем за сутки в систему поступает 5500 вызовов.
Утверждена Программа профилактики нарушений обязательных требований в области пожарной безопасности при осуществлении федерального госпожнадзора на 2020 год. Она нацелена на снижение рисков возникновения пожаров и тяжести последствий от них, в частности на уменьшение количества трагедий из-за нарушений обязательных требований пожарной безопасности. Ее задача - формирование добросовестного поведения и ответственности за свои действия в сфере обеспечения безопасности.

В преддверии новогодних праздников сотрудники управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Красноярскому краю проводят обследования специализированных мест продажи пиротехнических изделий.

 
Инспекторы ГИМС Главного управления МЧС России по Красноярскому краю напоминают, что лед на водоемах края ещё недостаточно толстый и выходить, а тем более выезжать на него, смертельно опасно!