Главная / Компания / Новости / Во время пожара в Рязанской области погибли более 1,5 тысяч свиней

Во время пожара в Рязанской области погибли более 1,5 тысяч свиней

« Назад

04.12.2017 05:45

Во время пожара в Рязанской области погибли более 1,5 тысяч свиней

Во время пожара в свиноводческом комплексе ООО «Вёрдазернопродукт» в селе Озерки Сараевского района Рязанской области погибли более 1,5 тысяч голов свиней (свиноматок и молодняка). Об этом сообщает сайт издательства «Пресса».

Сообщение о пожаре поступило в МЧС в 03.43 в четверг, 30 ноября. На место проишествия выезжали три пожарных расчёта из посёлка Сараи, а также пожарная машина из Можарского сельского поселения. Кроме того, на место происшествия приезжали пожарные из Шацка, посёлков Сапожок и Ухолово.

Спасти животных не удалось.

Причина пожара и размер материального ущерба сейчас устанавливаются. 


Новости
В Красноярском крае внедрили систему вызова оперативных служб по единому номеру "112". За первые сутки 2020 года в систему "112" поступило 7943 вызовов. Всего с 1 по 8 января операторы приняли 44 тысячи вызовов и более 800 смс. В среднем за сутки в систему поступает 5500 вызовов.
Утверждена Программа профилактики нарушений обязательных требований в области пожарной безопасности при осуществлении федерального госпожнадзора на 2020 год. Она нацелена на снижение рисков возникновения пожаров и тяжести последствий от них, в частности на уменьшение количества трагедий из-за нарушений обязательных требований пожарной безопасности. Ее задача - формирование добросовестного поведения и ответственности за свои действия в сфере обеспечения безопасности.

В преддверии новогодних праздников сотрудники управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Красноярскому краю проводят обследования специализированных мест продажи пиротехнических изделий.

 
Инспекторы ГИМС Главного управления МЧС России по Красноярскому краю напоминают, что лед на водоемах края ещё недостаточно толстый и выходить, а тем более выезжать на него, смертельно опасно!