Главная / Компания / Новости / МЧС предупреждает об опасности при выходе на неокрепший лёд.

МЧС предупреждает об опасности при выходе на неокрепший лёд.

« Назад

25.11.2019 10:19

Инспекторы ГИМС Главного управления МЧС России по Красноярскому краю напоминают, что лед на водоемах края ещё недостаточно толстый и выходить, а тем более выезжать на него, смертельно опасно!

Важно помнить, что минимальная толщина льда для одиночного передвижения составляет минимум 7 сантиметров. Нельзя выходить на лед в темное время и при плохой видимости, а также в состоянии алкогольного опьянения. При отдыхе вблизи водоема, не допускайте к воде детей, а отправляясь на рыбалку, необходимо хорошо знать водоём.

При этом, не смотря на все предупреждения спасателей, что выход на лёд строго запрещён, на прошедшей неделе в районе города Зеленогорск был зарегистрирован случай выхода. Так трое рыбаков пересекая реку Кан, были заблокированы на одном из островов из-за выброса воды на ГРЭС-2. Сотрудниками МЧС была проведена спасательная операция, в ходе которой рыбаки были эвакуированы со льда на берег и переданы службе скорой медицинской помощи.

Помните, соблюдая меры личной безопасности, тем самым, вы сохраните жизнь себе и своим детям!

#НОВОСТИ #NEWS #Лабиринт_безопасности #technopark_lb #безопасность #лёд #дети #МЧС #спасатели #Пожарные #ЧС
Новости
Главное управление МЧС России по Красноярскому краю вводит временные ограничения личного приёма граждан по любым вопросам, включая консультации и получение государственных услуг.
С 23 по 29 марта сотрудники пожарно-спасательных подразделений Красноярского края совершили 256 выездов на пожары. К тушению привлекались 1832 человека личного состава. В 18 случаях им помогали добровольцы - 78 человек и 16 единиц техники.
18 марта в пожарную часть в пожарную часть №121 Усть-Кемь Енисейского района краевого учреждения «Противопожарной охраны Красноярского края» поступило сообщение о пожаре в пристройке к гаражу на территории частной лесопилки, находящейся в с. Плотбище.
Сотрудниками «Противопожарной охраны Красноярского края» проводятся тренировочные эвакуации и противопожарные инструктажи на всех социально значимых объектах и на объектах массового пребывания людей