Главная / Компания / Новости / МЧС предупреждает об опасности при выходе на неокрепший лёд.

МЧС предупреждает об опасности при выходе на неокрепший лёд.

« Назад

25.11.2019 14:19

Инспекторы ГИМС Главного управления МЧС России по Красноярскому краю напоминают, что лед на водоемах края ещё недостаточно толстый и выходить, а тем более выезжать на него, смертельно опасно!

Важно помнить, что минимальная толщина льда для одиночного передвижения составляет минимум 7 сантиметров. Нельзя выходить на лед в темное время и при плохой видимости, а также в состоянии алкогольного опьянения. При отдыхе вблизи водоема, не допускайте к воде детей, а отправляясь на рыбалку, необходимо хорошо знать водоём.

При этом, не смотря на все предупреждения спасателей, что выход на лёд строго запрещён, на прошедшей неделе в районе города Зеленогорск был зарегистрирован случай выхода. Так трое рыбаков пересекая реку Кан, были заблокированы на одном из островов из-за выброса воды на ГРЭС-2. Сотрудниками МЧС была проведена спасательная операция, в ходе которой рыбаки были эвакуированы со льда на берег и переданы службе скорой медицинской помощи.

Помните, соблюдая меры личной безопасности, тем самым, вы сохраните жизнь себе и своим детям!

#НОВОСТИ #NEWS #Лабиринт_безопасности #technopark_lb #безопасность #лёд #дети #МЧС #спасатели #Пожарные #ЧС
Новости
Сервис по мониторингу эпидемиологической ситуации разработан на платформе Атласа природных опасностей и рисков Российской Федерации. С его помощью можно узнать актуальную информацию по ситуации с распространением вируса напрямую от МЧС.
С января по март 2021 года в Красноярском крае произошло более 1600 возгораний, из них в жилом секторе более 900. На них благодаря оперативным и слаженным действиям огнеборцы спасли более 260 человек. 

С 1 марта 2021 года вступают в действие три новых свода правил: СП 484.1311500.2020 «Системы противопожарной защиты. Системы пожарной сигнализации и автоматизация систем противопожарной защиты. Нормы и правила проектирования»; СП 485.1311500.2020 «Системы противопожарной защиты. Установки пожаротушения автоматические. Нормы и правила проектирования»; СП 486.1311500.2020 «Системы противопожарной защиты. Перечень зданий, сооружений, помещений и оборудования, подлежащих защите автоматическими установками пожаротушения и системами пожарной сигнализации. Требования пожарной безопасности».
 

Главное управление МЧС России по Красноярскому краю вводит временные ограничения личного приёма граждан по любым вопросам, включая консультации и получение государственных услуг.