Главная / Компания / Новости / МЧС предупреждает: игнорирование правил пожарной безопасности при обращении с печами и обогревателями является частой причиной пожара.

МЧС предупреждает: игнорирование правил пожарной безопасности при обращении с печами и обогревателями является частой причиной пожара.

« Назад

11.11.2019 12:04

Приход минусовой температуры способствует росту бытовых пожаров, причиной которых зачастую, становится несоблюдение правил пожарной безопасности при использовании обогревающих приборов и печей. МЧС рекомендует в этот период времени быть особенно внимательными к вопросам личной безопасности и безопасности своего жилья.

Максимальную осторожность нужно проявлять при обращении с печью. Перед эксплуатацией, проверяйте состояние её состояние на наличие трещин. Со временем они становятся больше, а во время топки, через них начинают пробиваться искры и язычки пламени. Если трещины появляются в тех местах, где к печи примыкают деревянные перегородки или перекрытия, это неминуемо приводит к пожару. Появившиеся трещины надо немедленно затирать. Своевременно устраняйте и такие дефекты печи, как разрушение топочных отверстий и выпадение дверцы. Если у печи не будет дверцы или она будет не плотно закрываться, при сильном горении дров или плохой тяге пламя будет выходить наружу, возможны выпадение горящих углей. Так же причиной пожара может стать сушка одежды, которую вплотную вещают к печи и происходит перекал. Не используйте средства для розжига: бензин, керосин и другие горючие средства. Разжигая огонь – следите за топящейся печью, не доверяйте это делать детям и людям с ограниченными возможностями.

Другим частым фактором пожаров является обогревательные электроприборы. Очень важно следить за их исправностью. Недопустимо устанавливать обогреватели на сгораемых подставках, в коридорах общего пользования и проходах, вблизи деревянных перегородок, мебели, штор и других аналогичных предметов. Не пере нагружайте электросеть, включая одновременно большое количество приборов. Не оставляйте на длительное время включенными приборы, они могут перегреться. Любой провод и розетка – рассчитаны на определенную силу тока. А если сила тока превышена, происходит нагрев провода.

Не в коем случае не используйте неисправные розетки, вилки, а также самодельные электрообогреватели.

☝
        <br clear=
Новости

В преддверии новогодних праздников сотрудники управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Красноярскому краю проводят обследования специализированных мест продажи пиротехнических изделий.

 
Инспекторы ГИМС Главного управления МЧС России по Красноярскому краю напоминают, что лед на водоемах края ещё недостаточно толстый и выходить, а тем более выезжать на него, смертельно опасно!
Начальник Главного управления МЧС России по Красноярскому краю Игорь Лисин принял участие в заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, которая прошла под руководством заместителя председателя Правительства края Анатолия Цыкалова. Участники совещания рассмотрели вопросы обеспечения пожарной безопасности в период проведения новогодних и рождественских праздников на объектах с массовым пребыванием людей.
За прошедшую неделю с 11 по 17 ноября 2019 года подразделения пожарной охраны Красноярского края совершили 1067 выездов, из них на пожары – 194 выезда, ложные вызовы – 299. На тушение пожаров привлекалось 1314 человек личного состава и 435 единиц техники, спасено 15 человек.