Главная / Компания / Новости / МЧС предупреждает: игнорирование правил пожарной безопасности при обращении с печами и обогревателями является частой причиной пожара.

МЧС предупреждает: игнорирование правил пожарной безопасности при обращении с печами и обогревателями является частой причиной пожара.

« Назад

11.11.2019 12:04

Приход минусовой температуры способствует росту бытовых пожаров, причиной которых зачастую, становится несоблюдение правил пожарной безопасности при использовании обогревающих приборов и печей. МЧС рекомендует в этот период времени быть особенно внимательными к вопросам личной безопасности и безопасности своего жилья.

Максимальную осторожность нужно проявлять при обращении с печью. Перед эксплуатацией, проверяйте состояние её состояние на наличие трещин. Со временем они становятся больше, а во время топки, через них начинают пробиваться искры и язычки пламени. Если трещины появляются в тех местах, где к печи примыкают деревянные перегородки или перекрытия, это неминуемо приводит к пожару. Появившиеся трещины надо немедленно затирать. Своевременно устраняйте и такие дефекты печи, как разрушение топочных отверстий и выпадение дверцы. Если у печи не будет дверцы или она будет не плотно закрываться, при сильном горении дров или плохой тяге пламя будет выходить наружу, возможны выпадение горящих углей. Так же причиной пожара может стать сушка одежды, которую вплотную вещают к печи и происходит перекал. Не используйте средства для розжига: бензин, керосин и другие горючие средства. Разжигая огонь – следите за топящейся печью, не доверяйте это делать детям и людям с ограниченными возможностями.

Другим частым фактором пожаров является обогревательные электроприборы. Очень важно следить за их исправностью. Недопустимо устанавливать обогреватели на сгораемых подставках, в коридорах общего пользования и проходах, вблизи деревянных перегородок, мебели, штор и других аналогичных предметов. Не пере нагружайте электросеть, включая одновременно большое количество приборов. Не оставляйте на длительное время включенными приборы, они могут перегреться. Любой провод и розетка – рассчитаны на определенную силу тока. А если сила тока превышена, происходит нагрев провода.

Не в коем случае не используйте неисправные розетки, вилки, а также самодельные электрообогреватели.

☝
        <br clear=
Новости
Сервис по мониторингу эпидемиологической ситуации разработан на платформе Атласа природных опасностей и рисков Российской Федерации. С его помощью можно узнать актуальную информацию по ситуации с распространением вируса напрямую от МЧС.
Главное управление МЧС России по Красноярскому краю вводит временные ограничения личного приёма граждан по любым вопросам, включая консультации и получение государственных услуг.