Главная / Компания / Новости / Хлопушки, петарды, бенгальские огни! Сотрудники МЧС проверяют места реализации пиротехники!

Хлопушки, петарды, бенгальские огни! Сотрудники МЧС проверяют места реализации пиротехники!

« Назад

13.12.2019 14:48

В преддверии новогодних праздников сотрудники управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Красноярскому краю проводят обследования специализированных мест продажи пиротехнических изделий.
Накануне профилактический рейд прошел в Центральном районе краевого центра. Инспекторы государственного пожарного надзора обследовали торговые точки, где продаются хлопушки, петарды, бенгальские огни, гирлянды и прочая пиротехника и праздничная иллюминация. Сотрудники МЧС проверили наличие документов, подтверждающих качество пиротехнических изделий, условия хранения товара и его сроки годности. Также инспекторы обратили внимание на наличие первичных средств пожаротушения в торговых помещениях и исправность пожарной сигнализации.
Немаловажную работу проводят специалисты по профилактике пожарной безопасности среди покупателей. Представители государственного пожарного надзора беседуют с гражданами, разъясняя им, как из всего предложенного ассортимента правильно выбрать качественную пиротехнику, на что следует обратить особое внимание при покупке фейерверков.
Работа по проверкам мест продажи пиротехнических изделий, условий их хранения и реализации продлиться до конца месяца.
Новости
Сервис по мониторингу эпидемиологической ситуации разработан на платформе Атласа природных опасностей и рисков Российской Федерации. С его помощью можно узнать актуальную информацию по ситуации с распространением вируса напрямую от МЧС.
С января по март 2021 года в Красноярском крае произошло более 1600 возгораний, из них в жилом секторе более 900. На них благодаря оперативным и слаженным действиям огнеборцы спасли более 260 человек. 

С 1 марта 2021 года вступают в действие три новых свода правил: СП 484.1311500.2020 «Системы противопожарной защиты. Системы пожарной сигнализации и автоматизация систем противопожарной защиты. Нормы и правила проектирования»; СП 485.1311500.2020 «Системы противопожарной защиты. Установки пожаротушения автоматические. Нормы и правила проектирования»; СП 486.1311500.2020 «Системы противопожарной защиты. Перечень зданий, сооружений, помещений и оборудования, подлежащих защите автоматическими установками пожаротушения и системами пожарной сигнализации. Требования пожарной безопасности».
 

Главное управление МЧС России по Красноярскому краю вводит временные ограничения личного приёма граждан по любым вопросам, включая консультации и получение государственных услуг.