Главная / Компания / О компании

О компании

История

Длительная работа в области пожарной безопасности позволила нам сделать вывод, что существующих традиционных работ по проектированию и монтажу противопожарных автоматических систем, обычных пожарно-технических экспертиз и прочих видов работ, которыми занимается большинство противопожарных организаций становится недостаточно. В 2009 году ввели новый Федеральный закон -  «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» - № 123-ФЗ от 22.07.2008 г., в соответствии с которым собственник волен сам определять вид надзора на своем объекте (государственный или частный), что вполне согласуется с тенденциями снижения административной нагрузки на бизнес и сокращения полномочий различных органов, осуществляющих государственный контроль (надзор).

Наша организация была готова для осуществления аудита пожарной безопасности (пожарного аудита), для чего и была аккредитована в установленном порядке органами МЧС.

Пожарный аудит это единственный законный способ избежать проверок госпожарнадзора и последующих разорительных штрафов. Проведение пожарного аудита (проверки соответствия объекта защиты путем независимой оценки пожарного риска) особенно актуально для крупных, многофункциональных, опасных и уникальных объектов. Аудит позволяет четко определить тот перечень требований пожарной безопасности и конкретные факторы риска, которые необходимо учесть при проектировании, строительстве и эксплуатации объекта. Это в свою очередь, позволяет достичь значительной экономии средств, затрачиваемых на обеспечение безопасности людей и имущества от пожаров, несмотря на затраты, связанные с проведением самого аудита. Причем оптимизация расходов на мероприятия по обеспечению требуемого уровня пожарной безопасности на крупных объектах зачастую бывает необходима.

То есть мы делаем благое дело и для государства и для заказчиков.

Да, что  особенно приятно для собственников, мероприятия по надзору органами ГПН в отношении объектов прошедших процедуру пожарного аудита не планируются, на основании требований Административного регламента Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, утвержденного приказом МЧС от 01.10.2007 № 517.Объекты, на которых осуществляется пожарный аудит, не подлежат проверке органами государственного пожарного надзора (ГПН) в соответствии с п.25 «Административного регламента Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по исполнению государственной функции по надзору за выполнением федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, организациями, а также должностными лицами и гражданами установленных требований пожарной безопасности», утвержденного приказом МЧС России от 01.10.2007 г. № 517 и зарегистрированного в Министерстве юстиции Российской Федерации от 31.10.2007 г.

Сотрудники нашей группы компаний имеют опыт работы на рынке противопожарных услуг более 15 лет. Большинство обратившихся к нам клиентов становятся нашими друзьями, которым мы включаем режим наибольшего благоприятствования. Мы готовы выполнить весь комплекс работ попожарной защиты, осуществляем поддержку наших клиентов при любых проверках надзорных органов, осуществляем сопровождение в государственных органах и судах

Новости

МЧС России разработан электронный сервис, позволяющий учреждениям и организациям

определять присвоенную им категорию риска по трем видам надзора, а также

периодичность проведения плановых проверок. Онлайн-калькулятор доступен на

официальном сайте министерства в разделе «Профилактическая работа и надзорная

деятельность».

В России появится ГОСТ по пожарной безопасности, который коснется работы офисов,

административных учреждений, торговых предприятий и других организаций. Предполагается, что

риски возникновения возгорания на каждом объекте должны оцениваться как минимум раз в

месяц. Экспертные заключения по итогам таких оценок будут храниться в открытом национальном

реестре. Сначала организации смогут применять нацстандарт на добровольной основе, но через

2–3 года его планируется сделать обязательным. В Росстандарте надеются, что новый ГОСТ

повысит уровень обеспечения пожарной безопасности в стране.

Культура безопасность, безусловно, одна из значимых составляющих нашей жизни. Обучением мерам безопасности на всех уровнях всегда занимались много: уроки ОБЖ в школе и вузах, пожарно-технические минимумы и курсы ГО в учебных центрах, дружины юных пожарных (ДЮП), молодежные спасательские организации, юные инспектора движения и многое другое.

Сегодня в МЧС России начались двухдневные занятия с руководящим составом структурных подразделений центрального аппарата и подведомственных организаций МЧС России. Цель занятий – доведение до сотрудников министерства информации о работе по внедрению риск-ориентированного подхода и других положительных примеров в рамках контрольно-надзорной деятельности.

Независимая оценка пожарного риска (аудит пожарной безопасности) – это одна из форм оценки соответствия объектов защиты требованиям пожарной безопасности, что установлено статьей 144 Федерального закона № 123-ФЗ от 22.07.2008 «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности».